милокрылатое

allileja


Тио

момент бесконечности


Previous Entry Share Next Entry
Мишкин годик и путешествия
милокрылатое
allileja
Давненько сюда не писала. Потому что некогда было ^_^
Где-то в 10 с половиной месяцев сыночек пошел, а в годик - побежал. И бегает всё лучше и лучше, бабушку за пять минут уматывает, хе-хе.

Сейчас ему без недели год и месяц. Очень любит лестницы, карабкается вверх сам, руку помощи отвергает и признает только в случает отсутствия перил или ну очень крутой лестницы. Спускаться с маленьких порожков научился сам, а с большой лестницы только летает в руки маме с папой. Но если где-то ступеньки, он там надолго зависнет.

Съездили в Калининград, потом через небольшой промежуток времени - в подмосковье, на Потанинку. И в отеле в Калининграде и в Олимпийце в подмосковье ходили в бассейн с мелким. Папа наш работал, а мы вспоминали, как плавать после большого перерыва. Первые три дня бассейна (2 раза в день) Мишка цеплялся за меня, висел как маленькая обезьянка и не расставался, потом потихоньку начал отпускать. Чуть-чуть плавали с кругом, потом без. В большом бассейне в Олимпийце ко второму дню ребенок расплавался так, что теперь надо беречься сильных маленьких ножек, пинаются будь здоров! Как нырять еще не вспомнил, от восторга открывает рот и нахлебывается воды, конечно.
Как бы нам дальше воду не забывать... Завтра пойдем к терапевту, будем узнавать, что с бассейном в поликлинике, что с молочной кухней (какие-то новые правила там) и что нам осталось пройти. Смешно сказать, мы ему анализы не можем сдать уже полтора месяца. Сначал просыпаемся и пытаемся попис поймать, а к тому времени как успешно поймаем, уже лаборатория закрывается в поликлинике. Эх.

Начался тот период, когда убегает и проверяет, как долеко может убежать, пока мама не забеспокоится. Далеко может =) Ножки то резвые =) Обожает играть в догонялки, катать колясочку и явственно умеет сказать "отдай!", например, когда хочется ветку вытащить из земли, а она не поддается. Или нога в качелях застрянет. Или у мамы вкусняшку выпросить. Вообще, очень много всего лепечет и говорит, только мы его еще не понимаем хорошо. "ваф" - собака, "дядя" - папа-мужчина-дядя, "ада" - вода, "дяй" - понятно, дай и всё тут =) еще есть "надя" - это надо, "амам" - голодный я, еды мне срочно. Появляются всякие "ги" и "ва", но с расшифровкой у меня пока туго. Читаю ему на ночь стихи, сказки Пушкина, Чуковского и "Конька-горбунка". Не на ночь читать не получается - он убегает.

Начал прятать вещи. Схватит очки, например, посмотрит на меня, убедится, что я хочу их вернуть, и убегает и засовывает их куда-нибудь. Ищи, мама =)

  • 1
Уииииииии. ^_______^

  • 1
?

Log in

No account? Create an account