милокрылатое

allileja


Тио

момент бесконечности


Previous Entry Share Next Entry
***
милокрылатое
allileja
Заметочки на полях. Про мой вес, работу, Мишкину любовь и мирилки носиком.

22 недели, начало 23, завтра к врачу. Ем теперь как не в себя, как говорят: всё, что не приколочено. Пока +4 кг к добеременному весу, в прошлый раз было +3, смотрела по записям.
Как бы так себя образумить, не разъедаться и одновременно чувствовать себя чуть более отдохнувшей и полной сил. Теперь даже просыпаясь утром, думаю - как же я устала! И ничего не помогает отдохнуть. Может, это витаминок каких-то не хватает, а может это последствия прошлой непрерывной рабочей недели, из которой 4 дня напряженного мозгования и 4 дня целый-день-стояния на ногах без возможности прилечь.
В прошлый раз я вылеживалась, но удавалось и в бассейн съездить несколько раз в неделю и просто побыть в спокойствии. Работы особой не было, мальчика, за которым надо ухаживать и с кем играть - тоже не было. Сижу и думаю, как себе помочь. В сад пока Мишка не ходит, с начала недели весь нос в зеленых соплях у человека, а у нас тут ветрище такое, что даже через закрытые пластиковые окна дует и навевает "уууууу". Няня приходит, когда мне нужно поработать, но сегодня и завтра она не может, а работать всё равно надо.
В этот раз в бассейн получается редко, болею часто и очень часто нет никаких сил ни на что.

Жду, когда наконец-то смогу довести студентов в Британке (которые ленятся и делают всё не к сроку), надеюсь закрыть этот вопрос в феврале, чтобы не тянуть на март.
Еще остаётся консультирование одной компании, мне очень нравится, но силы кончаются и внимание с памятью начинают махать мне лапой, слать воздушные поцелуи, обниматься и прощаться до следующей зимы.

С Мишкой, кажется, потихоньку проходит кризис трёх. Истерик нет, никто нигде не валяется, кажется научилась с ним общаться. Делаем всё под шутки-прибаутки, играем в непослушную маму, когда я говорю всё неправильно, а Миша поправляет, ему очень нравится. Или сочиняем стишки, или тискаю его и тетешкаю, играем в догонялки и всякое валянье, но с этим всё сложнее становится. Он уже год спит в своей кровати, только очень хочет, чтобы я засыпала вместе с ним. Прихожу, обнимаю, он засыпает и я перемещаюсь на свою кровать. Ночью периодически проверяет, есть ли я на месте контрольным "мама?", такое ощущение, что он как-то по особенному сейчас переживает и моё отсутствие и вообще тот факт, что он мой ребенок, а я его мама, собственная и пока что личная, и наслаждается этим.

И забыла написать: Мишка теперь иногда прибегает ко мне с возгласами: мама, я тебя так люблю! И засыпаем под уверения друг друга, что мы друг друга любим и вообще. Я Мишечке: я так рада, что у меня есть такой сыночек, очень тебя люблю! Мишечка отвечает: я тоже очень рад, что у меня такая замечательная мама, я тебя так люблю, мама!
Кажется, у нас с ним теперь складывается такой ритуал на ночь, когда вне зависимости от тяжести дня, Мишка засыпает со мной в обнимку и я ему на ушко говорю, что очень его люблю.
Еще из смешного - научила его мириться. Теперь если он накосячит чего-нибудь (на грязную попу штаны натянет, разольет-сломает) и я рассержусь "Миша, так, я сейчас буду сердиться, мне так не нравится", то он старательно теперь просит "Мама, давай мириться". В общем, рассердиться я так и не успеваю =) Учу просить прощения и если что-то нечаянно, то об этом говорить.
Совсем взрослый парень уже. А всё равно периодически играет маленького "Мааам, покорми меня, я сам есть не умею", при этом всё он умеет, конечно. И иногда забывает, что не умеет и ловко подчищает тарелку.


  • 1
очень интересно про Мишку :) вы чудесные :)

Наташа! А расскажи, как у тебя с новеньким Саша начал ладить с самого начала? А то на картинках они прекрасные милые и дружные, а как у них адаптация происходит (и к чему готовится маме) совершенно непонятно.

Обнимаю!

ты же понимаешь, что готовиться бесполезно, да? ;) а так я с удовольствием тебе расскажу "а как у нас" :)
я не верю в отсутствие кризисов и адаптации. Если адаптации не видно, не значит, что ее нет )))
я заранее старалась готовить Сашку, много разговаривали пока еще беременной ходила (у нас еще так получилось, что это был первый раз, когда я ночевала не дома, т.е. раньше я никогда никуда надолго от Сашки не уезжала), мы придумывали малышу имя, проигрывали какие-то ролевые и тп.
Когда я вернулась из роддома, Сашка внешне очень хорошо принял. Типа "Мисюююта, Мисюта хороший, братик любимый" и все такое прочее. Но нам (родителям) мог выдать пачку "истерик на пустом месте". Жалели, обнимали, старались больше внимания уделять. Мог разбудить нарочно Мишку (под каким-нибудь добрым предлогом, типа "поздороваться, обнять, пожалеть, укрыть"). Но в целом, я считаю, у нас очень мягко все прошло действительно. Сашка ни разу не пытался обидеть малыша.
А, ну и через какое-то время, когда кажется, что все улеглось, идут следующие волны... Через какое-то время ребенка накрывает осознанием "он тут навсегда" (от месяца до полугода обычно), еще через какое-то время проверка границ, что-то вроде "а кого мама больше любит, а что будет, если я вот так..."
Воооот... Я много могу порассказывать, я это люблю )))

А я много люблю слушать =) Так что мои уши всегда в твоем распоряжении! Я, конечно, понимаю, что адаптация будет, даже уже сейчас замечаю изменения в поведении, как он стал липнуть иногда, как говорит, что боится меня потерять (вот это вообще не понимаю, откуда у него). Мы картинки смотрим, видео всякие про маленьких, напоминаю, что когда Миша был маленький, как Лука с ним общался (старший брат с папиной стороны, такая же разница будет, 4 года)

Но очень хочется опыта и историй, уверенности, ты же понимаешь =)
И каких-то прихваток в быту, чтобы облегчить себе жизнь.

Обнимаю и с праздником =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account