милокрылатое

allileja


Тио

момент бесконечности


BT Education - шаблон joomla
милокрылатое
allileja
http://joomla4ever.ru/bonusthemes/1381-bt-education.html

Вот думаю начать с шаблончика на сайт, а там посмотреть, чего не хватает.
Пора уже для семинаров делать что-то отдельное.

**
милокрылатое
allileja

Свобода тихо и незаметно подкралась ко мне. Через белый цвет, через тысячу проектов, интересных и разных. Через прекрасных людей и друзей.

Я вас очень ценю, всех.

14-17 июля - в Питере
24-26 июля - на Летней Психологической Школе в подмосковье
26 июля-1 июля - на потанинской летней школе в Химках
6-9 июля - Тольятти
10-30 июля - Новосибирск

Мечта о городах родной страны начинает сбываться, я путешествую с гастролями, ура =)



**, originally uploaded by Allileja.

Казанский психологический форум
милокрылатое
allileja

Казань, 2009, originally uploaded by Allileja.

Сегодня в ночь уезжаем на Казанский психологический форум, будем там с 15го по 17-е апреля, в Москву вернусь 18-го апреля в середине дня.

Нас ждут два насыщенных дня. Заодно посмотрим и сравним с питерской Зимней Психологической Школой. Везем проект про роль знакомства в формировании проектных команд. У нас есть целых два полноценных сценария, в поезде будем выбирать, в какой именно будем играть.

Если вдруг кто-то из вас захочет встретиться со мной в Казани, то лучше всего это будет сделать в воскресенье, 17 апреля. Поезд обратно в Москву у нас в 22-00.

Возможно, у нас даже будут интернетики, так что пишите письма =)
На всякий случай мой мобильный: +79032307634

И да, я очень надеюсь напасть на шикарный Казанский сметанник и съесть его весь! =)
Обнимаю вас.


Курс по проектированию пользовательских интерфейсов в марте
ушки
allileja
Анонс: набираю МАРТОВСКУЮ экспресс-группу про интерфейсы. Последнюю в этом учебном году.
Курс проходит вечерами будних дней, 4 дня, по 3 часа каждый день. 10% теории, 90% практики. Даты уточняются, но скорее всего, это будет первая половина марта.
Программа курса: http://ergogames.pbworks.com

Прототип

Кто говорил, что к ним стучатся и ломятся про курс для начинающих - посылайте желающих ко мне.
Выбрать время и оставить заявку можно тут: https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDR4aUR2cXZNMmttZkF5WHFRV2J1Z2c6MA

Группа состоится, если наберется более 10 желающих. Мр =)
Tags:

Курс по проектированию пользовательских интерфейсов в январе
милокрылатое
allileja
Абсолютно серьезно набираю январскую экспресс-группу про интерфейсы. Всякие индивидуальные сессии тоже в силе. По ходу дела будет два захода: 1) 4-14 января, 2) 15-26 января, при условии, что участников больше 3х.

Кто говорил, что к ним стучатся и ломятся про курс для начинающих - посылайте желающих ко мне. План такой - за две первые недели января (начиная с третьего и до 14) провести три-четыре занятия в режиме группового интенсива, с домашками и разбором полетов, с промежутками в один-два дня, ДНЕМ или ближе к вечеру. А потом по желанию - чай, катки, бассейны и прочее =)

Выбрать время и оставить заявку можно тут: https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHJva0xZcnRua09pSDl1U1FkQmdHOVE6MQ
Tags:

** Судак: конференция, команды и ГОРА.
милокрылатое
allileja


Поход на гору как Испытание. В этом году в Судак поехала делегация в том же составе, что и в прошлом году, с одним исключением - к нам присоединилась прекрасная Настя.
И в этом году Паша повел нас на Эчки-даг. Не передать всю бездну эмоций. И любопытство в начале, и усталость в середине, и ужас от того, что вдруг не сможем спуститься, и чувство вины, что не предупредили, и желание прибить проводника на месте, и радость, и невероятное наслаждение от красоты и как будто полета. И еще много-много всего. И теплая благодарность Паше уже потом, когда мы все вернулись целые и невредимые, обратно, за этот необыкновенный опыт. Самое яркое впечатление конца мая.

В этот раз я ездила в Судак с темой "Выявление требований к программным продуктам". На удивление приехало много ребят, которые уже были на мастер-классах - в 2007, 2008, 2009 годах. И все они (по этой причине) ждали вполне определенных действий, эмоций, знаний и радости. Получилось не просто проведение мастер-класса, а еще и работа с ожиданиями здесь и сейчас, неявное выявление требований к мастер-классу именно от тех, кто на него пришел в первый день, адаптация программы второго дня и феерическое завершение, после которого наступал неминуемое озарение: зачем же нужна проектная документация, и что в ней должно содержаться (как и какие требования выявлять и потом работать с ними).

Проверка наработанных навыков тренерства, создания программ, выстраивания взаимодействия не только внутри отдельных групп, но и между ними, насквозь, параллельно и последовательно - все одновременно. Это можно назвать достижением этого мая - я впервые спроектировала и провела игру-тренинг, в которой участники не просто работают в отдельных группах или, например, все группы работают над одной задачей, а смогла сделать так, что состав групп органично видоизменялся, участники смешивались и взаимодействовали друг с другом.

Удалось выстроить несколько параллельных процессов: 1) цепочка этапов бизнес-процесса разработки ПО: идея, анализ, исследование, концепция; 2) этапы развития каждой из проектных групп, принятие командных и профессиональных ролей; 3) последовательность различных типов деятельности, влияющих заведомым образом на групповую динамику всего коллектива участников мастер-класса.

Теперь подробнее написать про проектирование таких игр и про их роль в создании и обеспечении функционирования проектных групп разработчиков. И найти проектные группы добровольцев, которые согласятся следующий учебный год поучаствовать в эксперименте. Профит от участия - развитие как команды, бОльшая осознанность и эффективность, по результатам - обратная связь и рекомендации в процессе.

Tags:

Милан и способы пропитания
милокрылатое
allileja
Совершенно неожиданно побывала в Милане.
Театр La Scala, Пинакотека ди Брера, Крепость и музей истории архитектуры, Собор Duomo, выставка работ Гойи в Palazzo Reale, Общественные сады и пруды, Галерея. На все про всё - два с половиной дня. Ни минуты про магазины, кроме похода в местный супермаркет за едой в поезд и лицезрением цен на еду.
Про завтраки, обеды и перекусы... (+ фото меню!)Collapse )

Скоро у одно милой девочки день рождения...
милокрылатое
allileja
... и перебрав кучу вариантов подарков и сюрпризов, мы остановились на ушках.
Каждый из друзей этой девочки подарит ей по одному своему ушку, из которых можно будет сшить подУшковую подушку или ушковый шарфик. Кровожадно, но мило.

Разве не прекрасный презент на прекрасный праздник?

Ферма, Истринский район
милокрылатое
allileja
Мы сегодня ездили на настоящую подмосковную ферму, с 30 коровами и овцами, телятами, цыплятами, курами-несушками, перепелами и всяко друго живностью =)

Ребята, там прекрасно. Солнце, все в снегу, территория относительно большая, и там так пахнет деревней!

Радушные и гостеприимные хозяева угощали нас творогом и разговаривали с нами про свою жизнь, радости и трудности.

Фотографии пока даже не слиты на винт и я ужасно устала, поэтому пока одни эмоции =) а потом будут картинки, рассказы, и ссылки на группу в фейсбуке и товарищей Алексея и Булата, которые это все затеяли. Молодцы, молодцы!

Творог, сливки, сметана - все ужасно вкусное!

Зимнее
милокрылатое
allileja

Финский залив, originally uploaded by Allileja.

Проходила по свежему снегу - слышала хруст под ногами, подставляла лицо ветру и снегу - леденели губы, замерзали пальцы. Пронзительно и бесконечно рядом - синий снег, солнечные блики, небо в дымке, сугробы по пояс. Приключение - пройти через лес напрямик, потом выкатываешься обратно к началу пути - чтобы совсем не провалиться. И счастье кругом, и ветки сосен в белоснежных куропатках. Нет-нет, и слетит одна на землю, провалится насквозь, тут-то ее и видели.

А в Москве вечером совсем по другому. Топленое молоко под ногами, а не снег. Тоже хрустит, но особым, оранжевым от фонарей хрустом, под оранжево-фиолетовым от подсветок небом, сметаясь нарочно в кучи, не давая машинам проехать, засыпая морозным одеялом передние стекла и подставляя подножку тем, кто на летних шинах.

В Москве сегодня вьюга, как в Ванкувере, ледяным бьет в глаза, колет щеки, охватывает плотным кольцом девушек с распущенными волосами и плюшевыми зверями под мышкой, раззадоривает шумные компании подростков, устилает ковром черные дорожки. Сегодня город белый, и от того немного щемит сердце, наворачивает слезы и просит улыбнуться и вспомнить лес у залива, и дорожку, выложенную желтым кирпичом, ведущую в сказочный город, стоящий на небе.


?

Log in